welcome!

臺灣企業倫理共享平台

企業倫理已成為現代社會值得跨校共同關注的課題,不論個人與公司的商業活動,或是個人與企業應該遵守與表現的行為規範,在在都與企業倫理密切相關。企業倫理所涉及之範圍,包括內部倫理所針對企業內活動以及,外部倫理所針對公司外部的議題,涵蓋雇主、員工、管理者等行為者,以及消費者、市場、一般社會大眾等利害關係人,實已涵蓋各校教學領域。任何學校對應之產業,均應重視企業倫理。

對個人而言,企業倫理行為的良窳,更關係學生一生名譽與成敗。優良倫理行為,可致使個人更受肯定;不良企業倫理行為的負面影響往往見諸媒體大幅報導,稍有不慎,一生努力前功盡棄案例,屢見不鮮。對企業而言,遵守企業倫理規範的商業活動,最符合大眾的利益;奉行企業倫理規範的商業行為,有助於引導社會行善。 本校(致理科技大學)辦學強調培育學生健全職場倫理。在教育部「教學卓越計畫」等計畫支持下,本校設有「商務倫理教育中心」,致力於推動商務倫理教育教育,推動企業倫理教育成果已初具基礎,非常樂於將資源與各校分享,以收集思廣益,交流成長之效。